Молодежь Николаевки, при поддержке городской организации ПП “Наш край”, продолжает озеленение родного города

 

11 октября в городе Николаевке состоялся очередной этап акции "Чистый город начинается с тебя", инициированной молодежным активом городской организации  ПП "Наш край". При поддержке партийцев и депутатов горсовета ребята высадили 17 саженцев березы и липы.

Наступившая осень позволила приступить к реализации давней задумки - создать несколько дополнительных зеленых зон. Для бывшего промышленного поселка, а ныне города-сателлита Славянской ТЭС, вопрос экологии всегда был и остается актуальным. Именно этим направлением и занялись активисты, дождавшись рекомендованного специалистами времени высадки деревьев.

Как рассказал представитель молодежного актива Николаевской городской организации ПП "Наш край" Евгений Тертышный, места для посадки ребята выбирают исходя из увиденной ими потребности. В ходе первой акции они высадили зеленый барьер, отделяющий жилую зону от автопарковки. 11 октября волонтерская команда работала по переулку Школьному, где посадили липы и березы вдоль домов №№ 2 и 4.

Оба здания стоят вдоль дороги на рынок, и мимо них проходит поток людей и транспорта, а это повышенный уровень пыли и шума. Кроме того, в летний зной дома не имеют защиты от палящего солнца, а их жители лишены возможности отдохнуть в тенистой прохладе.

О том, насколько удачной была идея высадить ряд деревьев, наглядно свидетельствует активность местных жителей. Увидев работающую группу молодежи, люди благодарили их за инициативу и охотно присоединялись к акции: копали и засыпали посадочные ямы, выносили из своих квартир воду для первого полива и, что немаловажно, обещали в дальнейшем заботливо ухаживать за саженцами.

В контексте акции "Чистый город начинается с тебя" это можно расценивать как идеальный результат, ведь задумывалась она не только для локальных мероприятий по благоустройству, но и для популяризации среди земляков идеи о том, что условия, в которых они живут, во многом зависят от них самих, от их готовности включаться в процесс преобразований. «Когда это действительно происходит, - говорит Евгений Тертышный, - у инициаторов акции появляется мощный стимул для новых проектов и уверенность в том, что совместными усилиями можно выполнить любую задачу».

Николаевская городская организация политической партии "Наш край" горячо приветствует успех своей молодежной команды и продолжает всячески содействовать воплощению ее инициатив в реальность.


Комментарии закрыты.