В Лимане состоялось первое командное первенство по дзюдо

При поддержке городской партийной организации ПП «Наш край» в городе Лимане на днях была заложена новая спортивная традиция – командное первенство по борьбе дзюдо. Дебютный турнир прошел в напряженной борьбе и показал высокий уровень организации.

Авторами идеи создать в Лимане новое спортивное событие стали местные тренеры Виталий Иванисенко и Алексей Роменский, которые обратились с таким предложением в городской совет. На этапе подготовки соревнований к работе активно подключилась Лиманская городская партийная организация ПП «Наш край», ставшая соорганизатором мероприятия. За получение предоставленных партнерами призов соревновались представители 21 команды, приехавшие из различных городов Донецкой и Луганской областей.

Первенство проходило на базе спорткомплекса «Локомотив». Церемония открытия ознаменовалась приятным и символичным эпизодом - Александр Журавлев, председатель Лиманской городской партийной организации ПП «Наш край», вручил черный пояс молодой  спортсменке Алине Шиловой, которая буквально накануне события защитила квалификацию «мастер спорта». Достижение талантливой девушки стало хорошим примером для всех участников турнира и послужило для них дополнительной мотивацией.

Отрадно констатировать, что турнир, организованный городским руководством Лимана в сотрудничестве с активом ПП «Наш край», получился очень ярким и качественным, ведь организаторы стремились провести его на очень высоком уровне. Успешность этой идеи подтвердили позитивные отзывы участников первенства, приглашенных на соревнования судей, и, конечно, большой зрительской аудитории, которая горячо поддерживала своих любимцев на протяжении всего соревновательного дня. Достойных победы команд было много, но призовые места, как это принято, достались сильнейшим. На этот раз победителями турнира стали 2 команды: в старшей возрастной группе первый приз отвоевали лиманские дзюдоисты, в категории до 10 лет победу одержали юные спортсмены из Краматорска.

Вручая победителям спортивные трофеи, Александр Журавлев выразил надежду, что стартовавшее в этом году первенство в дальнейшем перерастет в ежегодный межрегиональный турнир. Со своей стороны, заверил председатель городской партийной организации, команда ПП «Наш край» готова оказывать такой перспективе всевозможное содействие.


Комментарии закрыты.