Политическая партия «Наш край» призывает власть прекратить повышать тарифы: задолженность за коммунальные услуги достигла 38 млрд грн

Вместо того, чтобы реформировать жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) власть делает все, чтобы обедневшие украинцы становились еще беднее. Результат такой политики - стабильный рост задолженности украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг.

На конец сентября этого года задолженность составила рекордные 38, 2 млрд грн! Это на 5,9 млрд грн больше, чем в начале года.

Согласно данным Госстата структура задолженности за жилищно-коммунальные услуги такова:

- 16, 8 млрд грн за поставки природного газа;

- 10 млрд грн за отопление и горячую воду;

- 4 млрд грн за содержание домов и придомовых территорий;

- 3, 8 млрд грн за поставки электричества;

- 3 млрд грн за холодную воду и водоотвод;

- 0, 6 млрд грн за вывоз бытовых отходов;

Но власть этого будто не замечает и принимает решение о новой цене на природный газ для граждан, которая выросла на 23,5%. Чиновники уже пообещали, что тарифы на отопление будут пересчитаны и увеличатся уже с декабря нынешнего года, что, конечно же, приведет к еще большему росту неплатежей за жилищно-коммунальные услуги.

Эту долговую яму власть копает еще и ростом задолженности по выплате заработной платы, которая в начале октября достигла 29 млрд грн, при этом размер реальной зарплаты за сентябрь снизился на 1,2%!

Понятно, что задолженность в жилищно-коммунальной сфере будет расти, а народ - беднеть. Власть уверенно толкает ЖКХ к коллапсу. Бедным уже нечем платить богатым.

Партия «Наш край» считает эту ситуацию критической! Реальные доходы людей не растут так быстро, как рассказывает правительство.

Очередное повышение цен на газ и тепло приведет к соответствующему росту долгов и к социальной напряженности в стране. Украинцы уже не способны платить даже по нынешним ценам.

Политическая партия «Наш край» призывает правительство прекратить повышать тарифы и работать на снижение задолженности в ЖКХ и содействовать росту доходов граждан.

Комментарии закрыты.