Общая работа дает результат

Сейчас все говорят о повышении цен на газ, что повлечет за собой удорожание коммунальных тарифов. Говорят то все, а вот делают далеко не все. Заниматься популизмом и паразитировать на проблеме легче, чем что-то делать для ее решения. В связи со сложившейся ситуацией Донецкая областная организация политической партии «Наш край» делает следующее заявление:

«Партия «Наш Край» всегда отстаивала интересы человека и доказывала это реальными делами. Мы не давали неосуществимых обещаний. Мы делали то, что должны были делать.

Развернутая летом 2018 года кампания по сбору подписей против повышения цен на газ дала свои первые результаты. 22 октября Президент Петр Порошенко поставил задание правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы для защиты наименее защищенных слоев населения. Исходя из конституционных полномочий Президента – это тот максимум, который он мог сделать.

При передаче более миллиона собранных подписей Правительству Владимира Гройсмана 7 сентября сопредседатель партии Александр Мазурчак  на брифинге в Верховной Раде заявил «Почему украинский газ продают украинцам по цене импортного, если согласно Конституции все недра принадлежат народу?»

Обращение к Конституции в этом заявлении не случайно. Именно в Конституции зафиксировано разделение полномочий Президента страны и правительства. Все газодобывающие кампании находятся в подчинении правительства В.Гройсмана, как и право устанавливать цены, многомиллионные зарплаты и миллиардные премии.

Партия «Наш край» находится в авангарде борьбы за справедливость и восстановление норм Конституции в интересах народа Украины. Мы благодарим каждого из более чем миллиона людей, которые поставили свои подписи под нашим обращением. Мы будем продолжать оказывать максимальное давление на правительство и лично премьера Владимира Гройсмана исключительно конституционными методами с целью отмены постановления о повышении цен на газ.

Начав активные действия против политики правительства, у нас не было политических партнеров. Нет их и сейчас. Причина проста – легче обещать понижение тарифов, чем реально работать в этом направлении. Вся эта шумиха вокруг цен на газ превратилась в соревнование «кто пообещает больше». В этой клоунаде партия «Наш край» участия принимать не будет. Мы реалисты.

Наш девиз: «Кто сделает больше», и мы рады, что с нами миллионы людей, которые нас поддерживают. Благодарны каждому за эту искреннюю поддержку. Победу одерживают не сладкими речами, а умелыми действиями.»

Комментарии закрыты.