Приятный подарок от народного депутата Украины Олега Недавы ко Дню социального работника

Доброй традицией для жителей нашего края стали бесплатные просмотры кинофильмов к знаковым датам и профессиональным праздникам, организованные народным депутатом Украины, членом политсовета ПП «Наш край», председателем Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олегом Недавой совместно с руководством развлекательного комплекса «Сапфир».

«Когда весна придет, не знаю, пройдут дожди, сойдут снега...» Помните строки из песни, которая стала лейтмотивом к знаменитому фильму «Весна на Заречной улице»? В ней воспевается любовь к труду, нашему краю, родному очагу и дому. Для всех эта песня стала дорогой и вызывает массу теплых воспоминаний.

Бесплатный просмотр художественной картины «Весна на Заречной улице» - именно такой подарок к профессиональному празднику от Олега Недавы и администрации кинотеатра «Сапфир» получили те, кто долгие годы трудился на социальной ниве и сейчас находится на заслуженном отдыхе. Жители Славянска, Николаевки, Святогорска и Славянского района собрались, чтобы посмотреть любимую киноленту.

С момента выхода фильма на экран прошло уже 62 года. Он был одним из самых популярных в 1950-х годах, собрав в кинопрокате 30,12 млн зрителей. Актеры Нина Иванова и Николай Рыбников – любимые герои, за судьбу которых переживало не одно поколение зрителей.

Светлана Григорьевна Чернышова, которая пришла за полчаса до начала киносеанса, поделилась своими впечатлениями:

- Я давно не ходила в кинотеатр, но благодаря Олегу Недаве в сентябре мы бесплатно смотрели фильм «В бой идут одни «старики». Такие фильмы именно для нас, тех, кто жил в другие времена. В юности фильмы не так серьезно воспринимались, а сейчас, когда выходишь из кинозала, у всех слезы на глазах от нахлынувших эмоций. Ведь вспоминаем молодость, как работали на заводах, каким было наше поколение много лет назад, о нашей весне как о начале жизни и о той самой проходной, как в песне, что «в люди вывела меня». На сегодняшний день это единственная возможность пойти в кино, учитывая нынешнее финансовое положение. «Весну на Заречной улице» видели много раз, но на большом экране с удовольствием еще посмотрим. Это добрый, светлый, семейный, легкий фильм, от которого на душе становится теплее.

Перед началом киносеанса к зрителям обратилась помощник народного депутата Украины Олега Недавы, Виктория Набокова, которая поделилась интересными фактами из истории создания киноленты и отметила, что традиция тематических кинопросмотров будет продолжаться.

Большинство культурных мероприятий в городах и районах рассчитаны преимущественно на молодежь и подрастающее поколение.

Подарить приятные эмоции, разнообразить досуг людей преклонного возраста новыми впечатлениями и дать возможность активнее принимать участие в культурных событиях – одно из направлений деятельности представителей политической партии «Наш край», и это подтверждается конкретными делами.


Комментарии закрыты.