ОЛЕГ НЕДАВА – ЧЕЛОВЕК ДЕЛА

На аварийно-опасном перекрестке заработал светофор.

Напомним, в прошлом году в Славянске на подъезде к микрорайону «Химик» произошло ДТП: автомобиль сбил человека прямо на пешеходном переходе. Переход по зебре из-за ограниченного обзора для автомобилистов на этом участке превратился буквально в смертельно-опасное приключение.

Мер, предпринятых городскими властями, оказалось недостаточно. И тогда активные жители микрорайона потребовали у властей установить на этом участке дороги регулируемый светофор и обратились за содействием в решении наболевшего вопроса к народному депутату Украины, члену политсовета ПП «Наш край», председателю Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олегу Недаве.

Изучив ситуацию, Олег Анатольевич обратился непосредственно к представителям городской власти и лично к мэру Вадиму Ляху.

Установка светофоров – процедура длительная и кропотливая. Прежде всего сигнальные электрические фонари нужно включить в адресную программу, согласовать расположение с ГАИ и получить финансирование. После заседания в городском совете, в котором приняли участие мэр, помощник народного депутата Украины Олега Недавы и представители полиции, был выстроен алгоритм действий и сложившаяся ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Сначала возле пешеходного перехода по ул. Современной появился светящийся знак пешеходного перехода. А на днях установили светофоры, которые будут обеспечивать безопасность пешеходов и проезжающих участок транспортных средств.

Люди убедились, что Олег Недава слов на ветер не бросает. И действительно идет плечом к плечу с Донбассом, решая проблемы своих земляков.

 

Комментарии закрыты.