Полгода без хлеба – решение есть!

Сложно представить семью, в которой дети не любят булочки с повидлом, старики - витушки, мамы - хлеб со злаками, а папы - нарезной батон, который с легкостью и небольшим количеством продуктов превращается в горячие бутерброды. Но что делать, если хлеба нет? Совсем нет, ни в одном доме?

В общественную приемную народного депутата Украины Олега Недавы обратилась жительница Славянска Людмила с важным вопросом. Суть дела была такова: ее родители живут в с. Ореховатка, и вот уже около полугода в село не поставляют хлеб. Магазина в селе нет.

Ранее местный предприниматель занимался доставкой хлеба, но после поломки транспортного средства перестал возить продовольствие. Каждый из жителей находил выход из сложившейся ситуации: кто-то начал самостоятельно печь хлеб, кто-то заказывал тем, кто едет в город, а родители Людмилы, если машина с хлебом все-таки приезжала, покупали 10 буханок, замораживали, а потом по надобности размораживали хлебобулочные изделия.

Помощники нардепа обратились в ЧАО «Хлеб», к и. о. старосты Малиновского сельского совета Игорю Денисенко и встретились в приемной Олега Недавы за круглым столом для решения вопроса.

Оказалось, решение проблемы лежало на поверхности. Представитель ЧАО «Хлеб» сказал, что буквально с завтрашнего дня в село завезут хлеб. Так как в городских продовольственных магазинах более распространена система торговых представителей, в селах совершенно другая ситуация. Предприятие готово пойти навстречу и дважды в неделю привозить в село хлеб, где его будет принимать местный соцработник Алла Ломачинская, которая и организует раздачу его между односельчанами.

В зависимости от количества заявок будет принято решение, сколько раз в неделю и в каком количестве нужно возить хлеб. Также было предложено привозить не только славянский хлеб, но и другие виды хлебобулочных изделий и даже выпечку по предварительной заявке. Представитель предприятия отметил, что зимой все вопросы с поставкой хлеба при своевременной расчистке дорог также будут решены.

Игорь Денисенко поблагодарил за оперативное участие в рассмотрении важного для его односельчан обращения и сказал, что будет держать этот вопрос на личном контроле.

Путем конструктивного диалога стороны нашли компромисс. Но на словах работа общественной приемной Олега Недавы не заканчивается. Утром следующего дня помощник нардепа съездил и убедился, что ЧАО «Хлеб» выполнило свое обещание – возле дома Аллы Николаевны с самого утра стояла машина с хлебом, а вокруг, узнав радостную новость, начали собираться односельчане, чтобы поскорее приобрести утренний хлеб.

Теперь в каждом доме села Ореховатка будет витать аромат свежего и теплого украинского хлеба.

Сказано – сделано -  такой девиз работы народного депутата Украины Олега Недавы.


Комментарии закрыты.