«РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО БІЛЬШЕ» – ФЕСТИВАЛЬ, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНИЛ НЕРАВНОДУШНЫЕ СЕРДЦА И ЛЮДЕЙ С АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИЕЙ

Для многих выражение «вместе и в горе, и в радости» означает лишь красивые слова из клятвы молодоженов в день свадьбы. Но для людей с ограниченными возможностями это жизненная необходимость. Возможно, они в чем-то ограничены, но только не в праве на человечность, нашу доброту и понимание.

Уже третий год подряд под патронатом народного депутата Украины, председателя Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олега Недавы и при поддержке ОС «Донбасс», ОО «Молодь сходу України» и кафедры физического воспитания ДГПУ в Славянске проходит региональный фестиваль культуры и спорта среди людей с инвалидностью и студенческой молодежи Донбасского государственного педагогического университета.

-  Это большая честь – быть рядом с теми, кто каждый день стойко переносит все тяготы судьбы. Глядя на вас, понимаешь, что никакие физические проблемы не могут помешать жить активной, полноценной жизнью и добиваться поставленных целей.  Все, кто принимает участие в этом фестивале – уже победители! Я всегда буду плечом к плечу с вами, людьми с железной волей и добрыми сердцами, с Донбассом и Украиной! – обратился к участникам Олег Недава.

Фестиваль с красноречивым названием «Разом ми зможемо більше» стал настоящим праздником мужественных и сильных людей. Инвалиды-спортсмены часто показывают результаты, которые далеко не каждый здоровый человек может достичь даже упорными тренировками! А терпение и талант, которые ребята проявляют в искусстве, просто поражают!

В первый день фестиваля участники соревновались в творчестве: демонстрировали вокальные данные, радовали сценическим мастерством, жестовым и хоровым пением, а также презентовали свои работы декоративно-прикладного искусства и социальную рекламу на тему: «В чём больше всего нуждаются люди на Земле, особенно те, чьи возможности ограничены».

Кроме участников из Донецкой области, представители города Ровно, Сумы и даже из Беларуси прислали видеоработы и также могли состязаться за главные призы.

В подарок от народного депутата участники фестиваля получили адаптационную игру Culbuto, грамоты и приятные подарки, а также уверенность в том, что фестиваль будет еще не один год собирать всех в одном дружном семейном кругу.

 

 


 

Комментарии закрыты.