Политическая партия «Наш край» призывает уволить 99 председателей райгосадминистраций за препятствование децентрализации

Власть продолжает срывать децентрализацию. На сегодня в 99 районах страны не создано ни одной объединенной общины. Причина - искусственное блокирование децентрализации районными властями. Партия призывает уволить виновных чиновников.

За время реформы созданы сотни успешных объединенных общин. Они уже имеют эффективность: строятся дороги, больницы, школы, ЦПАУ и детсады. На фоне успешных примеров, блокировка децентрализации выглядит как преступление со стороны местной власти, которая боится потерять полномочия и финансовые потоки.

Партия «Наш край» призывает центральную власть определить конечные сроки завершения децентрализации, которых безусловно должны придерживаться чиновники.

Партия также считает, что уместно провести следующие выборы в ОТГ в 2019 году одновременно с президентскими и парламентскими выборами. Это даст дополнительный стимул для избирателей принять участие в выборах в объединенных территориальных общинах, сэкономит средства и повысит эффективность выборов.

Комментарии закрыты.