ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА И ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ: В СЛАВЯНСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ЕЛОЧНУЮ ИГРУШКУ

8500 человек приняли участие в интернет-голосовании за лучшую елочную игрушку, сделанную своими руками. Второй год подряд конкурс "Украсим городскую ёлку вместе" проходит под патронатом народного депутата Украины, председателя Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олега Недавы. Его итоги в преддверии светлого праздника Рождества Христова подвели в Центре культуры и окружающей среды в Славянске.

Олег Недава передал свои поздравления участникам мероприятия в праздничном видеообращении:

-Мы с вами не будем плыть по течению. Мы берем свой курс на независимую, сильную, европейскую Украину. Желаю, чтобы этот год стал кораблем, который приведет вас к исполнению ваших заветных желаний. У меня одно желание: я очень хочу, чтобы в нашей стране наступил долгожданный мир!, - отметил он.

Подарком детям стала «Сладкая сказка» - представление, подготовленное творческими коллективами города. Вместе с героями сказки: Сахарной Пудрой, разноцветными Конфетами, белоснежной Мукой, юными поварятами и тетушкой Смакотой, они готовили сладости и пекли торт исполнения желаний для Святого Николая.

Дети и родители зажигательно танцевали в зале, отгадывали названия восточных сладостей, загадывали желания, смотрели световое шоу и представление театра теней.

Когда детвора согрела ладошки горячими аплодисментами и поблагодарила артистов, для объявления победителей конкурса на сцену поднялась Виктория Набокова, помощник народного депутата Олега Недавы.

Лидерами интернет-голосования стали: Марк Бессарабов (7 лет) с работой «Снеговик Почтальон», набравший 1974 голоса на сайте интернет-провайдера «Славтелеком», и Михаил Харченко (13 лет) с композицией« Кабриолет Деда Мороза», за которого отдали голоса 592 посетителя странички Олега Недавы в сети Facebook. Мальчишки получили в награду современные планшеты.

Около шести тысяч человек проголосовали за понравившиеся игрушки на сайте «Славтелекома» и 2500 - в социальной сети Facebook.

Все авторские работы, принявшие участие в конкурсе, на протяжении нескольких недель были выставлены в Центре культуры и окружающей среды города Славянска.

Посетители выставки выбрали полюбившиеся игрушки и в номинации «Восхищение» дети получили подарки от представителей городских властей Славянска, Святогорска и Краматорска, депутатов городских и районных советов от ПП «Наш край», помощников народного депутата Олега Недавы, предпринимателей и меценатов города.

Донецкая областная организация ПП «Наш край» тоже определила своих фаворитов. Накануне Нового года, из рук председателя Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олега Недавы подарок получил победитель конкурса из Святогорска Богдан Жулидов, за композицию «Волшебный шар».

4 января Ксения Абдолина, создавшая сказочный месяц, в декорировании которого использовалась партийная символика «Нашего края», получила приз от председателя исполнительного комитета Донецкой областной партийной организации ПП «Наш край» Елены Барабановой. Волшебный шар и сказочный месяц теперь украшают красавицу-елку в новом офисе областной партийной организации.

Праздничная атмосфера объединила участников конкурса в одну большую дружную семью. Кроме многочисленных подарков, все получили незабываемые впечатления.

Как говорят организаторы, в прошлом году на конкурс были представлены 200 работ, в нынешнем - 465 «маленьких шедевров». Конкурс набирает обороты и становится масштабнее, а значит и в следующем году главные ёлки городов будут украшать игрушки, с любовью сделанные детскими руками!


Комментарии закрыты.