Политическая партия «Наш край»: власть искусственно сокращает количество получателей субсидии

В течение 2018 года власть постоянно «беспокоилась» о гражданах, получающих субсидию. Благодаря этой «заботе» в 2018 году субсидии получали 6,538 млн домохозяйств, что на 25,8% меньше, чем в предыдущем году.

В течение прошлого года власть принимала решения, направленные на существенное уменьшение количества получателей субсидий. Среди них новые правила назначения субсидий и усиления финансового контроля, которые вообще не учитывают уровень доходов украинцев. Реальность такова, что семья, в которой работают оба родителя, не может оплатить ЖК-услуги без ущерба другим семейным расходам.

Таким образом, количество получателей значительно снизилось. Кроме этого, средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг на одну семью в декабре 2018 уменьшился на 28,8% по сравнению с декабрем предыдущего года и составил 713 грн.

Сегодня власть повышает тарифы и искусственно уменьшает количество получателей субсидий. Правительство повышает цены на энергоносители, из-за чего, в свою очередь, растут тарифы на все коммунальные услуги параллельно с сокращением количества получателей субсидий. В итоге долги за жилищно-коммунальные услуги растут ежемесячно на миллиарды гривен.

Политическая партия «Наш край» призывает правительство прекратить подыгрывать олигархам и выполнять свои функции, определенные Конституцией.

Комментарии закрыты.