ПРИ СОДЕЙСТВИИ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА ОЛЕГА НЕДАВЫ В СВЯТОГОРСКЕ СОХРАНЕН ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР

Шоковым известием стала для жителей Святогорска новость о том, что с 1 февраля закрывается терапевтическое отделение Славянской горбольницы № 1. За помощью святогорцы обратились к народному депутату Украины, председателю Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олегу Недаве.

Угроза закрытия отделения в Святогорске возникла еще прошлым летом, но до сегодняшнего момента при содействии нардепа этого удавалось избежать. Сейчас вопрос оптимизации лечебных учреждений в рамках медицинской реформы стал ребром. Опасаясь остаться без медицинского обслуживания, жители города и проживающие здесь переселенцы составили коллективное обращение к Олегу Недаве с просьбой защитить их интересы в этой непростой ситуации. Вмешательство народного избранника оказалось действенным, и требования святогорцев удалось удовлетворить.

Результаты переговоров обсуждались 31 января на пленарном заседании Святогорского городского совета, в ходе которого представители депутатской фракции ПП «Наш край» озвучили свое видение ситуации. В тексте фракционного обращения, в частности, изложено требование сохранить помещение и материально-технические ценности терапевтического отделения, чтобы после окончательного формирования Святогорской ОТГ в нем можно было разместить свое лечебное заведение.

Для обсуждения темы на сессию пришли несколько десятков делегированных общественностью горожан. Ответить на интересующие людей вопросы пригласили начальника отдела здравоохранения Славянского городского совета Елену Джим, которая сообщила, что после тщательного изучения проблемы и продолжительного переговорного процесса было принято соломоново решение: терапевтическое отделение все же закроют, как того требуют реформированные нормативы, но за счет освободившихся помещений будет расширена амбулатория, размещавшаяся ранее на 1-м этаже здания. Таким образом, в Святогорске останется 10 коек дневного стационара, а также лаборатория, рентген-кабинет и оборудование для проведения электрокардиографического обследования. То есть фактически для жителей Святогорска ничего не изменится, кроме юридического статуса медучреждения.

Святогорцы искренне поблагодарили Олега Недаву за своевременное и эффективное содействие в решении вопроса. Результат проделанной работы -  сохранение всего спектра медицинских услуг, оказываемых жителям города и зарегистрированным здесь внутренне перемещенным лицам.

Также депутатская фракция ПП «Наш край» Святогорского городского совета выражает благодарность городскому голове Славянска Вадиму Ляху за содействие и конструктивную позицию в решении важной для святогорцев проблемы. Это стало возможным благодаря оперативному реагированию представителей власти и общественности.

Со своей стороны представители ПП «Наш край» заверили жителей в готовности контролировать процесс оптимизации и проследить за тем, чтобы обещания чиновников Славянска не расходились с действиями.

 

 

 


Комментарии закрыты.