Партия «Наш край»: руководство «Укрзализныци» теряет остатки здравого смысла, проезд хотят повысить вдвое, а вокзалы – продать

В планах «Укрзализныци» на 2019-2020 годы распродавать государственную собственность и повышать тарифы на перевозку пассажиров.

Министерство инфраструктуры и «Укрзализныця» уже не первый год ведут разговоры о продаже железнодорожной инфраструктуры в частные руки. И вот они признались, что планируют реализацию пилотного проекта «передачи в концессию» двух железнодорожных вокзалов.

В феврале уже запланировано совещание «Укрзализныци» с Европейским банком реконструкции и развития и представителями правительства на эту тему. В то же время, «Укрзализныця» заявляет, что так называемые «стейкхолдеры» (заинтересованные стороны) - покупатели вокзалов уже известны, правда неизвестно каких именно объектов.

За спиной украинцев уже договорились о передаче в частные руки государственной - народной собственности.

Кроме распродажи вокзалов «Укрзализныця» планирует очередной «весенний подарок» украинцам - повышение стоимости билетов на 25%. И вообще, по мнению горе-менеджеров «Укрзализныци», единственный путь к безубыточности кампании - это повышать и повышать стоимость перевозок. При этом они и не подумали, что из-за недостатка денег украинцы и не смогут ездить железнодорожным транспортом, и количество перевозок упадет.

Партия «Наш край» призывает правительство и профильного министра немедленно прекратить подготовку к распродаже государственного имущества и уволить горе-менеджеров «Укрзализныци», которые мечтают об «экономически обоснованных тарифах» для пассажиров, а сами пользуются служебным авто и самолетами. Украинцам уже хватает огромных платных залов ожидания в вокзалах из-за недостатка бесплатных мест ожидания.

Комментарии закрыты.