БЛИНЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ, НАРОДНЫЕ ЗАБАВЫ: В СВЯТОГОРСКЕ ЗАЗЫВАЛИ ВЕСНУ

По инициативе Святогорского городского совета и при поддержке Донецкой областной организации ПП «Наш край» в Святогорске прошли народные гулянья, посвященные традиционному празднику Масленицы. Провожали зиму весело и с задором – с песнями, конкурсами и плясками под народные украинские мотивы.

Бег в валенках, поднятие гири, перетягивание каната, лазание на столб за подарками, и битва мешками на шинах – каждый мог найти забаву по душе и не только посоревноваться, но и получить хорошие призы.

Местные творческие коллективы порадовали присутствующих яркими и талантливыми выступлениями.

В празднике принял участие народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олег Недава. Пообщавшись с людьми преклонного возраста во время чаепития, он пожелал всем здоровья и долгих лет жизни, поблагодарил за воспитание подрастающего поколения.

Для святогорцев Олег Недава подготовил сюрприз – конкурс «Лучшая теща». Местные хозяюшки напекли блинов, и, чьи кулинарные способности оценили мужчины-участники конкурса на высшем уровне, та участница и выиграла главный приз. В этот раз победительницей стала жительница Святогорска Елена Ковалева. В подарок от нардепа она получила блюдо для блинов.

Во время гулянья каждый желающий мог отведать блинчиков со сметанкой и сгущенкой. Всего было роздано около тысячи блинов для гостей праздника. А согреться можно было ароматным чаем с полевой кухни.

Согласно давней традиции, в завершении праздника сожгли символ уходящей Зимы – Марену. Высоко горело пламя чучела, а значит, совсем скоро в городах и районах Донецкой области наступит долгожданная солнечная весна.

 

 


Комментарии закрыты.