Шумно, людно, вкусно! Александровская громада с размахом отпраздновала Масленицу

 

В Прощеное воскресенье 10 марта центральный парк Александровки стал ареной грандиозного народного гуляния - жители объединенной территориальной громады весело отмечали Масленицу.

Событие проходило при поддержке и личном участии народного депутата Украины, председателя Донецкой областной организации ПП "Наш край" Олега Недавы.

В празднике приняли участие также руководители и представители городских и районных партийных организаций ПП «Наш край» Донецкой области.

Как почетного гостя, Олега Недаву включили в состав жюри. Это была не простая миссия, так как на праздник в Александровку все села громады делегировали только "самых-самых": рукодельниц и певуний, танцоров и балагуров, артистов и силачей. Открывая мероприятие, Олег Недава поздравил александровцев с окончанием Масленой недели и пожелал им от души повеселиться. Атмосфера к этому, действительно, располагала.

Конкурсная программа началась сразу после торжественного парада участников.  Состязания проходили на нескольких локациях и воссоздавали украинские обряды и традиции. И поскольку этот праздник издавна отмечался с шутками и весельем, смех в парке "Юбилейный" не умолкал ни на минуту. Добавляли драйва и творческие коллективы, исполнявшие со сцены такие зажигательные песни, что многие люди, не сдержавшись, пускались в пляс.

Непередаваемый колорит излучали презентационные палатки приехавших из разных населенных пунктов команд. Роскошные наряды, затейливые предметы быта, одуряюще вкусные блюда народной кухни - все это тоже было частью конкурса. Сложнее всего судейской коллегии пришлось при оценке кулинарной номинации, ведь отказаться от хлебосольных угощений александровских хозяек было просто невозможно.

Церемонию награждения победителей вела хозяйка праздника – председатель Александровской ОТГ Людмила Борисевич. Честь вручать грамоты и подарки выпала народному депутату Украины Олегу Недаве, который искренне признался, что Масленица в Александровке стала для него незабываемым событием. Со своей стороны, александровцы в знак доброй дружбы и в благодарность за системную помощь громаде, подарили нардепу тематический сувенир - искусно сделанную композицию из блинов.

Апогеем события стал праздничный весенний хоровод и традиционное сожжение чучела. Именно в этот момент, словно подтверждая чудодейственность древних обрядов, из-за туч вышло солнце - весна пришла. Вместе с ней пришли новые надежды и новые силы для их воплощения в жизнь.

Донецкая областная организация политической партии "Наш край" и ее председатель Олег Недава готовы присоединить свои усилия к реализации планов Александровской ОТГ, чтобы совместным трудом сделать ее образцом для подражания.


Комментарии закрыты.