Политическая партия «Наш край»: все выборы в ОТГ должны состояться в 2019 году

Политическая партия «Наш край» уже пятый год принимает активное участие в децентрализации. Как партия мэров и местных хозяйственников представители партии участвуют во всех выборах в ОТГ (объединенные территориальные громады). Избранные депутаты и председатели ОТГ от «Нашего края» активно воплощают эту реформу на практике.

Децентрализация - одна из главных требований нашего края к кандидатам в президенты, определенная действующим Президентом приоритетом в реформировании административного устройства Украины. Несмотря на преграды со стороны некоторых чиновников, это - одна из самых эффективных реформ.

Сегодня децентрализация имеет реальные, ощутимые для людей результаты: увеличение местных бюджетов, строительство школ, больниц, детсадов, дорог, ремонт коммуникаций и социальной инфраструктуры за местные средства - все это стало возможно благодаря реформе. Реформа демонстрирует положительные результаты даже в прифронтовых районах, и это особенно важно для граждан, которые видят позитивное развитие и перспективу.

Партия призывает власть принять решение и провести все выборы в ОТГ одновременно с парламентскими осенью 2019 года.

Это повысит явку избирателей, привлечет их к реформе и значительно сэкономит время и средства госбюджета.

Главное - эти выборы дадут возможность выбрать депутатов и председателей ОТГ в тех областях, где чиновники постоянно саботируют стремление громад к объединению.

Партия «Наш край» также призывает руководство государства уволить с должностей председателей райгосадминистраций и облгосадминистраций, которые саботируют создание объединенных громад.

Комментарии закрыты.