СВЯТОГОРЦЫ ОЧИСТИЛИ ОТ МУСОРА 20 ГА ПРИБЕРЕЖНОЙ ЗОНЫ ОЗЕРА БАННОЕ

   30 марта в Святогорске прошла массовая акция по уборке от мусора прибрежной территории озера Банное. С инициативой провести такое мероприятие выступил народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации партии "Наш край" Олег Недава.

Старожилы Святогорска хорошо помнят, что много лет назад побережье озера Банное представляло собой один большой пляж, где с удовольствием отдыхали не только местные жители, но и многочисленные гости города. В последние годы территория, к сожалению, заметно "одичала": берег зарос камышом, а прилегающие участки хранят следы стихийного туризма. Сегодня перед местной громадой стоит задача вернуть некогда популярной зоне рекреации былую славу.

Первым этапом приведения участка в порядок стала инициированная народным депутатом акция по уборке накопившегося мусора. По словам Олега Недавы, организовать ее оказалось, на удивление, несложно - достаточно было кинуть клич, и откликнулась вся громада. В проведении толоки приняли участие более 200 человек. Плечом к плечу трудились представители городской власти, работники предприятий всех форм собственности, активисты общественных организаций и просто неравнодушные к будущему родного края горожане. Многие привели с собой детей, чтобы привить им чувство ответственности за судьбу родного города.

В хорошей компании и при солнечной погоде работа спорилась. За два с небольшим часа участники акции очистили порядка 20га территории между озером Банное и рекой Северский Донец, включая прибрежный камыш и заливные балки. Наградой за добросовестный труд стали отменное настроение, чувство удовлетворения и вкуснейший кулеш, приготовленный для всех пришедших на толоку организаторами мероприятия.

Как рассказал председатель Донецкой областной организации ПП "Наш край" Олег Недава, состоявшаяся 30 марта уборка является частью работы по подготовке побережья озера к созданию здесь благоустроенной зоны отдыха, с оборудованием ее туристической инфраструктурой. Такой проект сейчас рассматривается на уровне Святогорского горсовета и Донецкой облгосадминистрации. О том, насколько он актуален для громады Святогорска, свидетельствует большое количество людей, откликнувшихся на призыв заняться благоустройством. А если в громаде есть запрос, то его нужно удовлетворять, уверен народный депутат. Тем более, что развитие территории меняет не только ландшафт, но и сознание людей, что очень важно для формирования современного, нацеленного на перспективный рост, гражданского общества.

 

 


Комментарии закрыты.