ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ»: УГРОЗА ПОПУЛИЗМА ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА – ВПЕРЕДИ ПАРЛАМЕНТСКАЯ КАМПАНИЯ

Завершились выборы Президента Украины, украинцы сделали свой решающий выбор во втором туре. Кандидаты на должность главы государства и главнокомандующего в большинстве своем обещали то, что находится вне полномочий Президента. Это самые популистские выборы за всю историю независимости страны.

Но, несмотря на завершение президентской кампании, угроза популизма, который подменяет собой настоящую политическую дискуссию, остается.

Людей интересуют решения проблем, с которыми они сталкиваются ежедневно: рост тарифов на коммунальные услуги, слабая социальная помощь и недостаточные социальные выплаты, справедливость в назначении и монетизации субсидий. Люди поверили, что Президент способен эти вопросы решить. Но на самом деле эти проблемы не решает и не должен решать Президент.

Все социальные вопросы полностью в компетенции правительства и местных властей. Законы, на основании которых действует Кабмин, принимает Верховная Рада. Да и сам Кабмин вместе с Премьер-министром назначает парламент.

Так, Президент может выступить с инициативой. Но реализовывать программу будет правительство. Глава государства может подать в парламент проект закона. Но проголосовать за предложенный документ, превратить проект в закон имеет полномочия исключительно Верховная Рада. А воплощает - Кабмин и местные власти.

Так что без поддержки депутатов Президент не может решить насущные для украинцев проблемы.

В парламентско-президентской республике, каковой и является Украина, главные - парламентские выборы. Они - впереди, и ошибиться на них нельзя.

Для Украины особенно важно, чтобы в Верховную Раду пришли высококлассные специалисты - грамотные экономисты, антикризисные менеджеры и хозяйственники. Те, которые обладают практическим опытом, знаниями и желанием не красоваться на трибуне, а работать в интересах избирателей и своего округа.

Партия «Наш край» считает, что будущий состав парламента должен сосредоточиться на создании рабочих мест с конкурентными в Европе зарплатами, развитии отечественной промышленности и сельского хозяйства, усилении энергонезависимости и снижении коммунальных тарифов, на борьбе с коррупцией и росте социальных стандартов и пенсий.

В стране сохраняется угроза прихода к власти популистов, готовых много пообещать и несостоятельных ничего сделать.

Поэтому избирателям думать над тем, кого поддерживать на парламентских выборах, нужно уже сейчас. Надо принимать решение еще до начала избирательной кампании и не реагировать на яркие шоу и остроумные лозунги.

Комментарии закрыты.