Александровская объединенная территориальная громада – звезда на карте Украины

Ровно год назад на территории Александровского района состоялись первые выборы депутатов поселкового совета Александровской объединенной территориальной громады и председателя Александровской ОТГ. Именно тогда 22 из 26 депутатов и председатель громады были избраны от ПП «Наш край». Представители «Нашего края» взяли на себя ответственность за будущее вновьсозданной Александровской ОТГ и ее жителей.

В соответствии с Законом «О местном самоуправлении» председатель громады и депутатский корпус отчитались о своей работе и работе исполнительных органов совета перед территориальной громадой на открытой встрече с жителями.

Двухчасовой отчет председателя Олександровской ОТГ Людмилы Борисевич присутствующие приняли вдохновленно, ведь вспомнили первые шаги на пути к созданию громады, первые препятствия и победы. Не обошли стороной и состояние зданий, перешедших по наследству громаде, большинство из которых нужно было восстанавливать почти с нуля. За это время все стали одной семьей, в которой нет чужих, все - равны и необходимы.

Жители каждого села почувствовали первые важные положительные изменения за год. Бюджет громады по сравнению со временем до создания ОТГ увеличился на 130%. Произошли позитивные изменения в сфере образования и здравоохранения, оказана поддержка развития малому бизнесу и социально незащищенным слоям населения, решены вопросы по обращению с отходами и много других важных вопросов.

Искреннюю благодарность за всестороннюю и постоянную поддержку Людмила Викторовна выразила народному депутату Украины, председателю Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олегу Недаве. При содействии нардепа на социально-экономическое развитие громады была выделена государственная субвенция в размере 9 млн. 567 тыс. грн на приобретение спецтехники для 11 старостинских округов (тракторы, отвалы, косилки, прицепы), оказана помощь в благоустройстве громады, осуществляется постоянная поддержка культуры и талантливой молодежи Александровщины. На контроле нардеп держит актуальный вопрос ремонта моста, который соединяет Александровку с другими населенными пунктами.

Присутствующие отчет приняли с радостью и амбициозными планами на будущее. Все аплодировали стоя работе председателя громады и депутатской фракции Александровского поселкового совета от ПП «Наш край».

В свою очередь депутаты от ПП «Наш край» получили благодарности от председателя Донецкой областной организации ПП «Наш край» за плодотворный неутомимый кропотливый труд, активную жизненную позицию. От народного депутата Украины Олега Недавы благодарностью была отмечена председатель Александровской ОТГ Людмила Борисевич.

К поздравлениям присоединился и председатель Александровского районного совета, председатель Александровской районной партийной организации ПП «Наш край» Федор Мороз.

Завершилось мероприятие символично. Председатель объединенной территориальной громады вручила каждому старосте ключи и сертификаты на новую спецтехнику.

…Загудели тракторы и поехали к родным населенным пунктам строить успешное будущее и приумножать славу родной Александровщины.


Комментарии закрыты.