Олег Недава занялся решением вопроса славянской Венеции

Совсем недавно погода щедро наградила земли Донецкой области дождями. Ну как наградила… Из-за сильных ливней пострадали овощные культуры, посевы картофеля и зелени. Но у жителей улицы Изюмская двойная проблема: помимо огородных забот, они просто не могут выйти из дома, ведь во дворе и за его пределами как в настоящей Венеции. Как говорит местная жительница Лариса Лысенко: «Сезон дождей – это огромные хлопоты, ведь придорожная ливневая канава заилена и вода течет туда, куда ей угодно, а именно – во дворы жителей.

С просьбой решить эту проблему Лариса Николаевна обратилась к народному депутату Украины, председателю Донецкой областной организации ПП «Наш край» Олегу Недаве. Правда за этим обращением следовало и другое – местный Дон Кихот –  Александр Кравченко, проживающий по ул. Изюмская, 60, вздумал решить проблему не цивилизационным путем. Мужчина возле своего дома построил баррикаду из веток, детских книжек, стеклянных банок для консервации, старых ковров, шкафа, жестяных банок для краски и даже бытового мусора. По словам местного жителя: перекрыв дорогу, люди начнут возмущаться, проезд для автомобилей к ближайшему цеху будет закрыт и местная власть наконец-то предпримет какие-то меры (жители неоднократно обращались к представителям городского совета по поводу решения вопроса касаемо ливневой канавы).

После приезда полиции, помощников народного депутата Украины Олега Недавы и общественности, Александра Кравченко не оказалось дома. Недолго думая, собравшиеся приняли решение самостоятельно разобрать баррикаду, которая превратилась в настоящую стихийную свалку. Взрослым на помощь пришли дети. Сплоченной командой за полчаса мусор был ликвидирован.

Далее конструктивный диалог. Осмотрев самодельные участки ливневой канавы, оценив ужасное состояние заросшей и размытой канавы (ул. Изюмская - ул. Демократичекская), было принято решение –  канаву нужно не просто очистить от песка и ила, а необходимо создать инженерно-технический проект по водоотводу сточных вод с ул. Изюмская.

Люди уже отчаялись безответно обращаться к городскому голове Вадиму Ляху и соответствующие инстанции для решения важной проблемы. Конечно, ул. Изюмская – это далеко не центр города, но на такие актуальные вопросы власть не имеет права закрывать глаза. Вряд ли кому-то из чиновников захотелось бы жить в такой «Венеции».

Народный депутат Украины Олег Недава инициирует обращение к городскому голове Вадиму Ляху с требованием найти решение сложившейся ситуации, а также заверяет жителей, что не оставит их один на один с бесконечной проблемой.


Комментарии закрыты.