«НАШ КРАЙ» РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В СМИ появилась информация о том, что партия «Наш край» подкупает избирателей накануне досрочных парламентских выборов. В связи с этим, мы предоставляем разъяснение для всех жителей по данному вопросу.

Реализация различных социальных проектов – это постоянная работа, которую проводит «Наш край» для сторонников и членов партии.

На протяжении 8 месяцев в Славянске набирает обороты проект «Социальная карточка сторонника», благодаря которому славянцы (сторонники партии «Наш край») могут совершать покупки в сети магазинов города со скидкой. Но вместе со словами благодарности, последовали и другие – сомнительные статьи в Интернете.

Итак, давайте разберем по полочкам все ключевые моменты статьи в отношении партии «Наш край»:

1. Партия «Наш край» не принимает участие в досрочных парламентских выборах и не является субъектом избирательного процесса.

2. С 2015 года на территории Донецкой области представители партии реализовали ряд социальных проектов – поздравление детей с новогодними праздниками, женщин - с праздником Весны, учеников – с Днем знаний, работников различных сфер –  с профессиональными праздниками, ветеранов – с Днем Победы, сторонников партии – с Пасхой. А как мы знаем в 2015 году никто даже и не говорил о выборах в Раду. И все добрые дела теперь стали поводом для обвинений.

3. Проект «Социальная карточка сторонника» стартовал в ноябре 2018 года и сейчас успешно продолжается. Поэтому никакого отношения к досрочным парламентским выборам не имеет.

4. В местах, где выдаются «Социальные карточки сторонника», размещена продукция исключительно с партийной символикой. Агитация за какого-либо Кандидата не проводится.

5. Социальная карточка не предусматривает проведение финансовых операций, перечисления денежных средств, а является исключительно акционной, поэтому ее владелец не несет уголовной либо какой-то другой ответственности.

6. Социальные талоны и карточки (тем, кто уже давно является сторонником партии) выдаются при наличии у человека любого документа, подтверждающего личность.

7. По поводу «сговора» с местной сетью магазинов. «Социальная карточка сторонника» выдается исключительно для приобретения товаров по акционным ценам (какая будет скидка и на какой товар – определяет руководство магазинов). Ни о каких операциях с деньгами либо подкупе избирателей не может быть и речи.

8. Учитывая технические нюансы, и в связи с большим количеством сторонников партии, запуск социального проекта возможен не ранее 22 июля.

По заявлению в полицию одной из местных жительниц, которая утверждает о проведении агитации в палатке «Нашего края» за определенного Кандидата, правоохранительные органы провели расследование, в ходе которого нарушений избирательного законодательства выявлено не было.

Вы вправе голосовать за того, кому доверяете.  Мы, в свою очередь, продолжим работать для жителей нашего края!

 

 

Комментарии закрыты.