Что нужно исправить новому Парламенту?

Верховная Рада Украины назначила новый состав правительства. Теперь перед ним стоит множество задач, которые должны способствовать закреплению законодательной позиции парламента в социально-политической жизни страны.

Для этого депутатам нового созыва необходимо действовать немедля: провести ревизию работ своих предшественников, сформировать действенную законодательную базу для новых министерств, систематизировать работу парламента, учитывая все особенности теперешнего созыва, разработать программу для внесения изменений в Государственный бюджет на 2020 год и передать проект на рассмотрение.

Также новому составу необходимо как можно быстрее исправить ошибки старого, что позволит им значительно повысить уровень доверия среди населения.

«Наш край» настоятельно рекомендует новоизбранным депутатам сфокусироваться на трех проблемных направлениях:

▶️ Снижение тарифов на коммунальные услуги.
Иначе долги в этой отрасли продолжат расти несоизмеримо платежеспособности украинцев, что значительно снизит репутацию нового парламента, не говоря уже о том, что это крайне отрицательно отразиться на общем социальном уровне жизни народа.

▶️ Навести порядок в государственных компаниях.
В первую очередь это касается таких учреждений, как «Укрпошта», «Укрзалізниця» и «Нафтогаз».

В данном случае необходимо провести не только кадровые изменения, но и полную реформацию деятельности компаний.

▶️ Необходимо срочно завершить процесс децентрализации до очередных местных выборов. Правительство неоднократно говорило о том, что эти выборы должны состояться на основе нового территориально-административного устройства.

Тем не менее, значительное количество территорий до сих пор не охвачена реформой.

Мы хотим напомнить, что прошедшие парламентские выборы знаменательны именно тем, что жители доверили новому созыву «штурвал» страны, которая фактически находится в открытом океане событий.

Чтобы выбрать правильный курс, новым депутатам придется изучить и исправить все ошибки предыдущего правительства, но для этого им необходимо прислушаться к голосу народа.

Комментарии закрыты.