ТАТЬЯНА БОЖКО: ГЛАВНОЕ В ДЕПУТАТСКОЙ РАБОТЕ – ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

О СЕБЕ

Родилась в г. Новочеркасское, Ростовской области. В 1987 году  окончила Славянский государственный педагогический институт, специальность «Учитель математики и физики». С 1987 по 2001 год работала учителем математики в Святогорской ООШ I-III ст. С 1999 по 2001 год – заместитель директора школы по воспитательной работе. С 2001 года по настоящее время –  секретарь  Святогорского городского совета. С 2017 года – и.о. городского головы Святогорска.

По профессии я учитель математики. Это очень помогло мне в работе в органах местного самоуправления. Сначала я учила детей, потом приходилось дисциплинировать и депутатский корпус, ведь часто эмоции бьют через край. В работе часто анализирую и систематизирую всю информацию.

О ДОЧЕРИ, ВНУКАХ  И О ПЕЙЗАЖАХ

Моя семья – смысл жизни. В лице дочери Юлии воплотились все планы и надежды.

У меня есть две прекрасные внучки: София и Анна. Приходя домой, я переключаюсь на них, происходит этап перезагрузки, и я на время отвлекаюсь от работы. До событий 2014 года я очень любила рисовать маслом пейзажи родного Святогорья. А после войны как-то все не могу взяться за творчество, что-то да останавливает. Поэтому все свободное время уделяю семье. Они дают мне силы, вдохновение и радость в жизни.

О ДЕСТРУКТИВНЫХ АМБИЦИЯХ И КОНСТРУКТИВНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

Знаете, я всю жизнь работала в команде единомышленников. И только сейчас столкнулась с политическими разногласиями и личными амбициями некоторых депутатов. К сожалению, беспокойство о себе любимом и о бизнесе взяло верх над разумами некоторых избранников народа. Тем не менее, со мной работают такие депутаты от ПП «Наш край», рядом с которыми у меня появляются крылья за спиной.

О ЛИЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ И КОЛЛЕКТИВНОМ УСПЕХЕ

Вот уже 19 лет я работаю в органах местного самоуправления. Не маленький срок, правда?! На моих глазах восстанавливалась Святогорская Лавра, я принимала участие в составлении первого плана и первой социально-экономической программы развития города Святогорска.

Если брать во внимание последнюю каденцию (5 лет), основными могу выделить несколько направлений работы. С помощью государственных денег Фонда регионального развития, в городе будет осуществлена реконструкция детского сада «Ласточка» (2020-2021 гг). Он рассчитан на 115 детей, но ходят в дошкольное учреждение 165 ребят, и еще 57 стоят на очереди. В ближайшее время будут пристроены к детсаду два помещения, открыты три новых группы и спортзал.

Предусматривается реконструкция пищеблока и систем коммуникаций. Также будет благоустроена территория сада.

Значимым достижением для города считаю создание коммунального предприятия «Сервискомунбуд», которое обеспечено всей необходимой техникой для уборки. Если же ранее въезд в Святогорск напоминал грустную картину, то сейчас отремонтирована дорога по ул. Курортная, построены велосипедные дорожки, налажено уличное освещение на солнечных батареях. Несколько лет назад, глядя на город из окон своего дома, я могла насчитать пару огоньков, а в настоящее время наш город стал комфортнее и светлее.

Общих успехов много. Это и работа с молодежью, сотрудничество с иностранными организациями, проведение экологических и культурных мероприятий, оказание помощи людям преклонного возраста, улучшение материально-технической базы учреждений образования. Нельзя забыть о ремонте дорог, газификации города, решении вопросов водоснабжения и вывоза мусора. Все решается систематически, слажено и эффективно.

Недавно нам удалось восстановить работу аптеки по программе «Доступні ліки», и, когда тебя благодарят пенсионеры, это многого стоит. Важно делать что-то от чистого сердца, а не для галочки. Люди все чувствуют: где искренность, а где – фальшь.

О «КУРОРТНЫХ» ПЛАНАХ

Планов очень много. Святогорск – курортный город. И вот хотелось бы возродить его туристический потенциал, чтобы о нем говорили не только как о духовной мекке Донетчины, но и курорте. Война сделала свое плохое дело. Многие базы отдыха, оздоровительные центры, санатории («Святые горы» и «Шахтер») сейчас закрыты. Это отразилось не только на общей картине города-курорта, но и на людях, которые остались без работы. Поэтому дальнейшая моя работа будет сосредоточена на туризме, поиске инвесторов для перспективного сотрудничества. Нужно вовлекать в работу предпринимателей. Утверждена проектно-сметная документация по строительству клуба в городе с конференц-залом, кинозалом, библиотекой. Увы, инвестора на реализацию проекта нет. Разработана проектно-сметная документация по улучшению технического состояния и благоустройству озера Банное. И здесь инвестора пока нет, ведь сумма последнего – более 200 млн грн. Бизнесмены желают получать сиюминутный доход от вложенных средств, а наши проекты перспективные, направленные на долгосрочное получение прибыли.

Также буду настаивать на необходимости создания в городе дополнительных мест отдыха, строительстве развлекательных центров, парков с аттракционами.

О КАРЕ ГОСПОДНЕЙ

Находясь в отпуске, постоянно думаешь о работе. Кто-то звонит, что-то нужно сделать. А хочется уехать далеко вместе с семьей и провести время только с ними. Правильно говорят:  власть – это не благо, власть – это кара Господняя. Я верю в судьбу и в предназначение каждого человека. Если я столько работаю на одном месте, значит это нужно свыше. Бог каждому воздает по заслугам.

О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ

Самое главное для женщины – быть любимой. Это самый важный жизненный стимул. И, конечно же, самой любить. Желаю всем счастья, здоровья, благополучия и исполнения всех женских грез.

 

Комментарии закрыты.