СНЕЖАНА КЕРНИЧНАЯ: СЧАСТЛИВЫМ ЛЮДЯМ УДАЧА УЛЫБАЕТСЯ ЧАЩЕ

НЕМНОГО О СЕБЕ

Заслуженный мастер спорта Украины, трехкратная чемпионка Мира по Спортивным танцам на колясках.

ОБ ИСКУССТВЕ ТАНЦА И ЕГО СИЛЕ КАК О СКРЫТОМ ПОД ВОДОЙ АЙСБЕРГЕ

Я всегда была подвижной и очень активной девушкой. Когда вместе с семьей переехала в Славянск (в 1995 году), ходила на дискотеки и танцевала там.  Однажды, готовясь к конкурсу в санатории «Славянский», получила интересное задание  – поставить танец с парнями без инвалидности. Ребята из числа профессиональных танцоров, моего напарника звали Руслан. Мы с ним подготовили очень трепетный танец под композицию из фильма «Титаник». Это было настолько прекрасно, чувственно и эмоционально, что я загорелась этим видом искусства и стала интересоваться танцами на колясках. Почему? Все просто – когда я танцую, чувствую себя птицей, парящей в облаках. Я лечу, двигаюсь, живу. Это окрыляет мое тело и душу.

О ТРУДНОСТЯХ, НЕПОКОЛЕБИМЫХ ЦЕЛЯХ И УПЕРТОСТИ

Поначалу сложность была в тренировках, потому что наставник и партнер жили в Артемовске (Бахмут), и мне приходилось ездить в другой город на маршрутке. В основном, утром ездила заниматься на автобусе, а потом сразу домой. Иногда оставалась на пару недель в гостинице. У нас очень сложно с доступностью общественного транспорта для людей с инвалидностью – это было настоящее препятствие для меня, но оно меня не сломило. Я хотела танцевать.

Руки не опускала, потому что упертая, люблю доводить все до логического завершения. Бросать что-то на полпути – не про меня. И ведь именно танцы познакомили меня с будущим супругом Владимиром Керничным. Мы живем и танцуем вместе. Делим радости и горести на двоих. Мы – заслуженные мастера спорта и трехкратные чемпионы Мира по Спортивным  танцам на колясках.

О ГРУСТИ, РАДОСТИ  И ЭКСПЕРИМЕНТАХ  СО СЧАСТЬЕМ

Конечно же и у меня бывают дни меланхолии или плохого настроения. Но зачем если у тебя не слишком хорошо на душе, перекладывать свои проблемы или плохое настроение на других людей. Я делюсь своими проблемами только с самыми близкими. Для остальных я всегда счастливая. Также люблю дарить счастье.  В детстве проводила эксперимент: смотрела в глаза и искренне улыбалась всем проходящим мимо людям. По итогам заметила, что какой бы человек не был хмурый, он отвечал мне взаимностью. Когда у меня плохое настроение, я выхожу погулять и улыбаюсь прохожим: от этого наполняюсь  энергией – поднимается не только мое настроение, но и других.

Я счастлива, потому что самодостаточна, меня окружают добрые искренние люди. Рядом со мной человек, который меня любит. У меня замечательный сын Даниил и внучка Вероника. Я занимаюсь любимым  делом. Разве это не счастье?

ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ – ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ

У меня есть несколько увлечений. Я писала стихи, некоторые из них напечатаны в литературном сборнике; пою; изучила более сорока видов вышивки; вяжу спицами и крючком. Люблю делать украшения из лент, бусин, страз. Весь декор для наших  танцевальных костюмов делаю сама. Более двух лет занимаюсь ногтевым сервисом, это увлечение переросло во вторую работу.

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ,  БУДУЩЕЕ – В ТОКИО,  А СЕРДЦЕ – В СЛАВЯНСК

Да, нам удалось исколесить много стран. Мне запомнился Рим и Ватикан. Это, несомненно, очень красивые исторические города. Но с доступностью для людей с инвалидностью там очень плачевно обстоят дела. Понравилась Япония, мы были в Токио – городе будущего. Там настолько чисто, что можно гулять в белых носках, не боясь замараться.

При этом,  всегда с огромным удовольствием возвращаюсь домой. Славянск – это город, в котором я нашла себя, в котором я успешна и счастлива.

О ФОРМУЛЕ УСПЕХА  СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Первое – это огромное, невероятно сильное желание добиться успеха в любимом деле. Второе – упорство и терпение, ведь быстро достичь идеального результата не получится. Третье – не отчаиваться и не опускать руки, если с первого раза что-то не получится. Четвертое – будьте всегда на позитиве: к счастливым людям удача благосклонна вдвойне.

Комментарии закрыты.