АЛЕКСЕЙ ГАЛИЦКИЙ: «С «НАШИМ КРАЕМ» У МАЛЕНЬКОГО ДОБРОПОЛЬЯ БОЛЬШОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ»

Спортсмен, шахтер, заместитель городского головы, руководитель местной организации ПП «Наш край». В небольшом Доброполье Алексея Галицкого знает, пожалуй, каждый. Люди, ведущие активный образ жизни, находят в нем поддержку в своих спортивных начинаниях. Горожане обращаются с коммунальными и другими проблемами. Сторонники и члены парторганизации знают: если за дело берется Галицкий – получится отличный результат.

– Алексей Анатольевич, что удалось сделать за время Вашей работы в Добропольской городской организации ПП «Наш край»?

– Наша городская организация сравнительно молодая, работать мы начали в конце 2018 года. За время моей работы удалось значительно увеличить количество членов и сторонников партии «Наш край». Мы создали официальную страницу городской организации в соцсети «Фейсбук». Впервые за всё время существования Добропольской партийной организации открылся офис, в котором ведётся прием населения по социально важным вопросам. За последний год при поддержке городской партийной организации был организован ряд мероприятий. Основное направление – пропаганда здорового образа жизни и развитие спорта. Проведён велофестиваль «Добровело»: в нем приняли участие детвора и взрослые Большого Доброполья. Прошел турнир по скалолазанью среди школьников Донецкой области. В нашем городе существует уже устоявшаяся традиция – ежегодная экспедиция «Первая вершина». В этом году партийная организация выделила материальную помощь участникам, среди которых, кстати, были и наши однопартийцы. Один из членов нашей организации является капитаном и тренером добропольской команды по футболу. И, конечно же, мы с удовольствием поддерживаем развитие этого вида спорта. Стоит отметить, что Доброполье целеустремлённо движется к званию «спортивной столицы Донбасса», и наша партийная ячейка вносит в это немалый вклад. Более того, личным примером показываю важность и полезность занятий спортом – в составе городской команды я неоднократно поднимался на Эльбрус, принимал участие в городских и областных соревнованиях по армрестлингу, баскетболу, футболу.

– Как вы привлекаете в команду молодежь?

 – Мы всегда приветствуем молодежные инициативы. Не так давно в нашем городе появилось мотодвижение. Чтобы поддержать ребят, была выделена финансовая помощь для проведения мотофестиваля. Все мы знаем, что наше будущее и будущее страны – в детях. К сожалению, реалии жизни таковы, что не все они окружены родительской любовью. Поэтому одним из приоритетов нашей работы является забота о социально незащищенной детворе. Это дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки. Накануне Пасхи мы организовали экскурсионную поездку в Святогорск для двадцати детей из областного Центра реабилитации. Ребята смогли подышать чистым лесным воздухом, побродить туристическими тропками, увидеть достопримечательности Донецкой Швейцарии. Летом такие поездки были организованы на Голубые озера. В ближайшее время планирую ещё больше сплотить команду однопартийцев. Отлично для этого подойдёт туристический поход по живописным местам нашего края.

 – Каким Вы видите Доброполье через пять лет?

– Я абсолютно уверен, что у Доброполья большое будущее! Наш небольшой городок имеет огромный человеческий потенциал. Наш успех – в людях. А они у нас целеустремлённые, трудолюбивые и амбициозные. Я вижу Доброполье чистым, экологичным, экономически развитым, спортивным городом, в котором живут счастливые люди!

В 2019 году Алексей Галицкий (слева) стал чемпионом Донецкой области по армрестлингу

Комментарии закрыты.