ИНВАЛИДЫ-СПИНАЛЬНИКИ ПОБЫВАЛИ НА УЧЕБЕ В ОДЕССЕ

В одесском санатории «Куяльник» в июне проводился семинар-учеба, организованный Всеукраинской ассоциацией инвалидов-спинальников. Благодаря помощи Донецкой областной организации ПП «Наш край» побывать на нем смогла и славянская делегация.

Как рассказал председатель Славянского городского общества инвалидов Виктор Бондаренко, мероприятие оказалось чрезвычайно полезным. На него были приглашены представители заводов, изготавливающих инвалидные коляски и протезы. Люди с ограниченными физическими возможностями смогли испытать продукцию предприятий, внести рекомендации, которые учтут конструкторы.

– Такие поездки дают мощный толчок и стимул жизни, – признались славянские спинальники. – На семинар приехали представители инвалидных организаций со всей страны. Мы общались, участвовали в спортивных соревнованиях и даже посетили знаменитый Одесский оперный театр, посмотрев балет «Жизель».

Как выяснилось, славянская команда заняла второе место в соревнованиях по дартсу, которые проводились в рамках семинара. Узнали члены делегации и о том, что полтавский протезный завод, с которым недавно начали сотрудничать славянские организации инвалидов, славится по всей стране, а его продукция не уступает лучшим европейским аналогам.

Вернувшись в родной город, представители Славянского городского общества инвалидов от души поблагодарило областную организацию партии «Наш край». Ее председатель Сергей Третьяков был отмечен почетной грамотой «За доброту и милосердие».

- Оказывая нам помощь, вы дарите радость и надежду. Ваша помощь – это искренняя поддержка людей с особыми потребностями, – сказал, вручая грамоту, Виктор Бондаренко.


Комментарии закрыты.