Местные советы требуют от Кабмина снизить коммунальные тарифы

Кабмин наконец выполнить требования общин и отменит непомерно завышены и имеющейся коррупционной составляющей тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил председатель Донецкой областной организации партии «Наш край» Сергей Третьяков.

По его словам, по инициативе «Нашего края» все местные советы, где есть представители партии, принимают обращение к правительству с требованием остановить рост тарифов и отменить действующие. «Кабмин наконец выполнить требования общин и отменить непомерно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Мы также обращаемся к правительству с требованием устранения коррупционной составляющей в тарифах », - отметил Сергей Третьяков.

Он отметил, что более 10 городских и областных советов уже приняли обращение к Кабмину с требованием отменить тарифы. Остальные примут решение в ближайших сессиях.

Председатель областной партийной ячейки обратил внимание на то, что есть много вопросов, на которые правительство не конкретного ответа. «Например, Кабмин аргументирует высокие тарифы требованием МВФ, но вряд Международный валютный фонд требовал закладывать в тарифы коррупционную составляющую. Также до сих пор не принят закон о НКРЕКП, однако эта структура, с молчаливого согласия Кабмина, продолжает регулировать сферу энергетики в стране. Да и вообще НКРЕКП превратилась в национальную комиссию по повышению тарифов », - сообщил лидер Донецкой областной организации партии« Наш край ».

«Ситуация с повышением тарифов выглядит так, будто Кабмин подыгрывает коммунальным олигархам, а не думает о людях. Страну ожидает роста социальной напряженности и кризис неплатежей, если правительство не выполнит требований общества, ведь для большинства украинский первые осенние платежки станут неподъемными », - подытожил Сергей Третьяков.

Комментарии закрыты.