Кому в Славянске мешает «Донбасская фабрика звезд»

На сессии славянского городского совета 17 августа был поднят вопрос о проведении финала «Донбасской фабрики звезд» в День города, 10 сентября.

Это мероприятие является традиционным для Славянска и обычно проводится в три тура. Первый проходит 28 июня, на День Конституции, полуфинал – на День Независимости, 24 августа. Финал популярного среди горожан шоу зрители видят на праздновании Дня города.

В нынешнем году эта дата выпала на 10 сентября. Однако городской голова Вадим Лях запретил проводить мероприятия на День города, предложив выбрать любую другую дату.

Сначала причиной отказа назвали выступление на Соборной площади звезд всеукраинского масштаба, которые должны приехать в Славянск в этот день. Позже сообщили, что на данную дату запланировано проведение фестиваля мяса.

Такую позицию партия «Наш край» считает проявлением неуважения к молодежи и творческим коллективам города. Местная «Фабрика звезд» проводится в Славянске уже 6 лет. В прошлом сезоне ее взял под патронат народный депутат Украины Олег Недава. Благодаря ему, мероприятие приобрело региональный масштаб, в нем смогли принять участие вокалисты-аматоры не только из Славянска, но и других городов области.

На сегодняшний день уже состоялся отборочный тур и первый этап конкурса. Однако в этот раз зрители увидят его в усеченном варианте.

Вероятнее всего, причиной отказа стало то, что мэр Славянска относится к другой политической силе и таким образом, используя админресурс, «перекрывает» дорогу в город тем, кто не относится к числу его партийных сторонников. Даже в том случае, если для этого нужно лишить праздника всех горожан.

Комментарии закрыты.