Есть чем гордиться и к чему стремиться: Донецкая областная организация ПП “Наш край” отметила свое двухлетие!

15 сентября Донецкая областная организация политической партии "Наш край" отметила вторую годовщину своей работы. Поздравить единомышленнников со знаменательной датой съехались представители областных организаций партии со всей Украины.

Насыщенный событиями день начался в Славянске на улице Васильевской, где состоялось торжественное открытие центрального областного офиса партии "Наш край". Более сотни гостей, приехавших на Донетчину в составе областных делегаций, познакомились с методологией работы офиса, узнали о локальной специфике партийной деятельности. Поздравляя коллег, руководитель Центрального исполнительного комитета Всеукраинской политической партии "Наш край" Александр Мазурчак отметил, что Донецкая областная партийная организация политической партии "Наш край", не взирая на порожденные войной сложности, сегодня считается одной из самых мощных и перспективных в Украине.
Узнать детальнее о достижениях дончан в сфере партийного строительства участники церемонии смогли на торжественном собрании, посвященному 2-х летию создания Донецкой областной организации ПП "Наш край". Мероприятие проходило в Краматорске, куда делегация проехала под партийными флагами в составе традиционного автопробега. К ним присоеденилась и колонна велосипедистов.
Празднично украшенный концертный зал ДК НКМЗ был забит до отказа. Здесь, кроме приехавших гостей, собрались представители "Нашего края" со всей Донетчины, на территории которой сейчас работает несколько десятков первичных организаций. Сравнив сегодняшнюю ситуацию с 2015-м годом, когда партия только начинала свою работу, председатель Донецкой областной организации Сергей Третьяков с радостью отметил, что за минувшие два года достигнуты поразительные результаты:
- Когда создавалась партия "Наш край", многие называли ее временным политическим проектом. Что ж, само время показало, что эти люди ошибались. Два года назад в Донецкой области членами "Нашего края" были десятки, а сторонниками партии всего несколько сотен человек. Сейчас наша партийная областная структура насчитывает 30 самостоятельных организаций, объединяющих более 3 тысяч членов партии и около 17 тысяч ее сторонников. Такая динамика служит лучшим подтверждением доверия, оказываемого жителями Донетчины нашей политической силе и оценкой нашей с вами работы.
- То, что сторонников "Нашего края" с каждым днем становиться все больше, конечно, радует, - продолжил мысль коллеги член политсовета ПП "Наш край" народный депутат Украины Олег Недава. - Но еще больше вселяет оптимизм то, что к нам приходят высоко квалифицированные люди, имеющие опыт работы и авторитет среди своих земляков. Знаю, что в этом зале собрались те, кто действительно ставит перед собой задачу сделать Украины по-настоящему великой державой. Уверен, что с такой командой мы сможем построить в нашей стране одно из самых процветающих европейских государств.
В честь знаменательной даты и в награду за плотворную работу самые активные члены Донецкой областной организации ПП"Наш край" получили благодарственные грамоты и памятные подарки. Вручение проходило по несмолкающие аплодисменты аудитории. Посвященное знаменательной дате событие стало отличной площадкой не только для подведения итогов двухлетней работы, но и для обсуждения задач партии - на ближайший период и в стратегической перспективе. Присутствие в зале представителей всех областных организаций Украины позволило сделать это в общегосударственном масштабе. В частности, своими тезисами по теме поделились член политсовета ПП "Наш край" Татьяна Тимочко, которая сделала акцент на необходимости сбалансированного развития всех отраслей и сопредседатель Всеукраинской политической партии "Наш край" Сергей Кальцев, говоривший о важности продолжающегося процесса децентрализации и роли партии в успешном завершении этой реформы.
После официальной части программы, участники сборов смогли пообщаться в неформальной обстановке: расспросить единомышленников из других областей об их рабочих буднях и рассказать о собственном опыте, обменяться контактами, мнениями и впечатлениями об увиденном на Донбассе. Многие делегаты признались, что после этого визита их уважение к работающим в зоне АТО коллегам, многократно возросло, а личное знакомство с этими людьми зарядило их энергией и верой в достижимость самых амбициозных целей.
Донецкая областная организация  политической партии "Наш край" выражает искреннюю признательность всем участникам торжественного собрания  за поздравления и высокую оценку проделанной работы!

 


Комментарии закрыты.