Осенний вернисаж заполнил красками Славянск

В приемную народного депутата Украины Олега Недавы поступило приглашение от славянского художника Сергея Сметанкина посетить ежегодную художественную выставку «Осенний вернисаж». В Славянске эта выставка всегда приурочена ко Дню художника и Олег Анатольевич с радостью принял данное приглашение.
Свои работы художники выставляли в двух залах Славянского историко-краеведческого музея. С музеем нардепа и Донецкую областную партийную организацию ПП «Наш край» связывает давняя дружба, благодаря которой отремонтирован парапет вокруг здания и выполнена облицовка новых окон музея.

Выставка была многожанровой, здесь можно было увидеть портрет, абстракцию, натюрморт, анималистику и пейзаж.
39 авторов представили свои работы, выполненные маслом, акварелью, пастелью и соусом. Картины завораживали необычностью, креативностью, колоритом и профессиональным мастерством. Виктор Зелик, Сергей Сметанкин, Ярослава Остроушко, Елена Шестопалова, Александр Рогов, Алина Шайкаш и другие славянские художники превратили краски в произведения искусства, которые хранят в себе целые истории, будоражат воспоминания и дарят наслаждение великой эстетической красотой.
Поздравить художников с открытием выставки пришло много гостей. От имени народного депутата Украины Олега Недавы в преддверии Дня художника и с открытием выставки поздравила присутствующих его помощник Виктория Набокова:
- В Славянске большой и прогрессивный творческий потенциал. Недавно, благодаря инициативе народного депутата Украины Олега Недавы, в Верховной Раде Украины прошла художественная выставка работ славянского художника Сергея Сметанкина «Наш край – Донбасс».
К искусству тянутся дети, это радует. Хотелось бы, чтобы художники передавали свои навыки и профессионализм подрастающему поколению, которое будет воспитываться в духе любви ко всему прекрасному.
Интересными были истории художников о создании картин и вдохновении. Авторы работ выразили надежду, что в Славянске скоро появится арт-галерея и художественных выставок станет еще больше, ведь талантливых скульпторов и прикладников в городе очень много.
Открытие экспозиции прошло в теплой и дружеской обстановке. Каждый мог притронуться к прекрасному, поразмышлять над картиной и ее посылом, а также задать вопросы авторам работ.

 

 

 


 

 

Комментарии закрыты.