«Наш край» на уровне громад инициирует кампанию по усилению безопасности школьников

«Наш край» начинает кампанию по усилению безопасности в школах в объединенных громадах. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак в День защиты детей.

По его словам, во всех объединенных громадах, где есть депутаты от «Нашего края», будут инициированы мероприятия усиления безопасности школьников.

«В ряде школ страны от отравлений пострадали сотни школьников. Власть до сих пор не обнародовала результаты расследования. Это свидетельствует о ее полной беспомощности и неспособности контролировать безопасность. Более того, не было принято никаких мер для системного предупреждения подобных случаев. Поэтому «Наш край» решил на местах, где есть представители партии, начать кампанию по усилению безопасности в школах и других учебных заведениях», – отметил Александр Мазурчак.

Он подчеркнул, что повысить уровень безопасности в школах удастся за счет средств, полученных благодаря децентрализации.

«Благодаря децентрализации общины получили определенные ресурсы. На ближайших сессиях депутаты от партии будут инициировать решения по усилению безопасности в школах. Лето удобное время для всех проверок и принятия соответствующих решений. В частности, мы будем инициировать установление систем видеонаблюдений на территории школ с подключением к местному участку полиции, систем пожарной безопасности и «лежачих» полицейских. Кроме того, мы проверим территорию вокруг школ по наличию незаконных точек по продаже спиртных напитков и сигарет и другое», – сообщил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии также призвал всех неравнодушных граждан звонить на горячую линию «Нашего края» и сообщать о фактах нарушения безопасности в учебных заведениях.

«Обращайтесь на «Горячую линию» партии по телефону 0800 21 800 4 и сообщайте о нарушениях. Мы не будем ждать, пока «сверху», наконец, возьмутся за безопасность наших детей, а будем усиливать безопасность «снизу». Школы должны стать территорией безопасности», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, 22 мая из школы Харькова госпитализировали 37 детей из-за распыления неизвестного вещества. 21 мая из Николаевской школы госпитализировали 37 детей из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом. 8 мая в Черкассах на территории общеобразовательной школы во время школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия ученики. Тогда с отравлением госпитализировали 51 ребенка. 8 мая во время торжественной линейки в школе Днепропетровской области у 16-ти школьников также ухудшилось самочувствие.

Комментарии закрыты.