Партия «Наш край» инициирует мораторий на повышение цен на проезд до проведения проверки

С приближением лета власти пытаются повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Сначала чиновники начали заявлять о необходимости и экономические обоснования повышения тарифов на перевозку пассажиров.

В качестве аргументов перевозчики и чиновники апеллируют к росту цен на топливо и горюче-смазочные материалы. Поэтому чиновники, не долго думая, планируют повысить цены на проезд в общественном транспорте сразу вдвое. Понятно, что это запустит цепную реакцию по всем регионам страны.

Партия «Наш край» считает, что повышение тарифов на проезд в любом городе Украины не может иметь экономического обоснования без объективных статистических данных пассажиропотока и аудита составляющих стоимости перевозок, а также доходов от рекламы.

Эксперты считают, что нынешние статистические данные пассажиропотока занижены как минимум вдвое. Также они неоднократно подчеркивали, что не все доходы от рекламы поступают в бюджет - большой процент из них оборачивается «в тени».

«Наш край» выражает сомнение, что очередное повышение тарифов на проезд приведет к росту качества и уровня услуг. Ведь прошлогоднее рост цен никак на качество не повлияло.

Мы требуем:

- ввести прозрачную и эффективную систему учета пассажиропотока, проверить доходы от рекламы и ценообразование тарифов;

- для выполнения этого требования ввести мораторий на рассмотрение вопросов о повышении цен на проезд.

Украинцы имеют право знать реальные объемы пассажиропотока и реальную экономически обоснованную цену на проезд.

Комментарии закрыты.