Партия «Наш край»: чиновники Нафтогаза выписали себе 1 млрд. премий – за эти деньги могли бы отдохнуть 20 0000 детей

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» решил раздать топ-чиновникам компании около 37 000 000 долларов в качестве премии за победу в суде над российским «Газпромом». Деньги будут распределены между 41 лицами, которые якобы сделали вклад в победу в суде над «Газпромом».

Партия«Наш Край» обращает внимание правительства на беспрецедентное решение «Нафтогаза» о выделении 1 млрд. гривен на выплату топ-менеджерам государственной компании. Такого в украинской истории еще не было.

Вместо того чтобы инвестировать дополнительные финансовые ресурсы в газодобычу украинского газа и уменьшать его цену для населения, руководство нефтегазового монополиста решило «распилить» эти деньги между собой.

Партия призывает чиновников отказаться от денег и профинансировать отдых украинских детей. При средней стоимости путевки на 10 дней в 5 тыс. грн., на премию чиновников смогли бы отдохнуть 200 тыс. детей!

Особо цинично, что зимой правительство запустило акцию для украинцев #прикрути, призывая экономить количество потребляемого газа. Стоило бы теперь самому руководству «Нафтогаза» прикрутить свою жадность.

«Наш край» призывает правительство:

- заблокировать решение «Нафтогаза» по бесстыдной премии;

- принять решение о направлении суммы премий на отдых украинских детей;

- оставшуюся сумму выигрыша у «Газпрома» направить на увеличение добычи природного газа из украинских месторождений и снижения его цены украинцам.

Комментарии закрыты.