Реальная работа народного депутата

Механизм взаимодействия власти и общественности.

Зачастую такая штампованная формулировка упоминается в каких-нибудь чиновничьих отчётах и, по факту, не несёт за собой реальной смысловой нагрузки. Но бывает и так, что этот механизм срабатывает и воплощается в жизнь. Подтверждением тому является конструктивное взаимодействие жителей Славянска с народным депутатом Украины, членом политсовета ПП «Наш край» Олегом Недавой.

Предыстория

Среди самых острых проблем горожан - жалобы на состояние дорог, перебои с водоснабжением, завышенные тарифы на услуги ЖКХ и т. д. Также одно из лидирующих мест в списке коммунальных проблем жителей Славянска занимает уличное освещение. И если в центральной части города эта проблема стоит не так остро, то ближе к периферии с наступлением сумерек на улицы опускается настоящая тьма.

Большинство жителей частного сектора и отдаленных многоэтажек уже даже обзавелись ручными фонариками. А куда без них? Возвращаясь вечером домой, можно и в яму упасть, и ноги вывихнуть или, что ещё хуже, оказаться жертвой преступников, которые вальяжно себя чувствуют именно в тёмных переулках.

Инициатива снизу запускает маховик

В Славянске, как и в других городах Донбасса, работают общественные приёмные народного депутата Олега Недавы. Именно сюда приходят люди со своими проблемами – в надежде, что удастся их решить.

Помощники нардепа заметили тенденцию - в Славянске горожане всё чаще обращаются с просьбой установить фонарный столб на улице возле дома, оборудовать освещение детской площадки, школьного двора и т.д.

По предложению партии «Наш край» жители начали сбор подписей за то, чтобы устранить проблему уличного освещения. Более 4 тыс. (!) человек выразили свою солидарность с этой инициативой.

Лобби во власти даёт результат

Когда народный депутат Украины Олег Недава заручился столь серьезной поддержкой жителей Славянска, он развернул масштабную кампанию по лоббированию этого вопроса в правительственных кабинетах.

Результат не заставил себя долго ждать. В конце июня на сайте Кабинета Министров Украины появилось распоряжение о распределении субвенции из государственного бюджета. В этом распоряжении есть графа, которая касается Славянска – 4 миллиона 999 тысяч 630 гривен выделить на капитальный ремонт сетей уличного освещения внутриквартальных въездов и переулков по улицам Шевченко, Донская, Новосодовская, Современная, Богомольца, Олимпийская, Батюка, Василевского, Парковая, Бульварная, Ясная, Ярослава Мудрого, Свободы, Радужная, переулках Матросова, Парковый, Виноградный, бульвару Пушкина.

Теперь дело за городским советом. А впереди - поиск подрядчика и успешная реализация столь мощного проекта.

Как видим, уже скоро тысячи жителей Славянска перестанут вечером с опаской выходить на улицу, а будут гулять по освещенному вечернему городу.

Разумеется, субвенция государственного бюджета – это деньги, которые заплачены нами же в виде налогов. Вот только их перераспределение напрямую зависит от уровня влияния народного депутата, который представляет наши интересы.

Под лежачий камень, как известно, вода не течёт.

 

 

 

Комментарии закрыты.