В РАЙГОРОДКЕ С РАЗМАХОМ ОТМЕТИЛИ ИВАНА КУПАЛА

При поддержке народного депутата Украины, члена политсовета ПП «Наш край» Олега Недавы и политической партии «Наш край» этот день отпраздновали в Райгородке.

Ивана Купала - один из самых колоритных народных праздников, который люди и по сей день с удовольствием празднуют, соблюдая его красивые обычаи и обряды.

Уже привычно в Райгородок съехалось немало гостей со всей округи. Традиционно гостями праздника являются жители Славянска и Николаевки, приезжают люди из Краматорска и Лимана.

После финального обряда перепрыгивания через очищающий купальский костер гостей праздника ожидал сюрприз – незабываемое яркое фаер-шоу. Его всем присутствующим подарил народный депутат Украины Олег Недава. Мастера обращения с огнем продемонстрировали захватывающее зрелище с использованием пиротехники.

Побеспокоился Олег Недава и о настроении детворы. Маленьких гостей праздника в течение всего вечера развлекали ростовые куклы - барбарики, смурфики, фиксики и т. д.

В течение всего праздника порядок и безопасность его участников обеспечивали сотрудники полиции.

Творческую часть праздника, как всегда, отлично дополняла гастрономическая. Вдоль набережной на Маяцком озере работала настоящая уличная кухня, которая зазывала народ изобилием различных вкусностей: шашлыки, креветки, жаренная на мангале рыба, плов из казана, борщ, приготовленный на костре, шаурма, хот-доги, горячая кукуруза, сладкая вата, а также различные напитки.

В этот день по традиции незамужние девчата плели венки и пускали их на воду, чтобы узнать о своей судьбе: чей венок поплывет ровно, та из девушек в скором времени выйдет замуж.

Жителям Райгородка остается пожелать новых сил и вдохновения для такого же прекрасного гостеприимства и в следующие годы.


Комментарии закрыты.