Еще одно доброе дело на благо родного города: жители Родинского провели субботник

 

Родинское с каждым днем становится все красивее, комфортнее и уютнее. Покровская городская организация ПП «Наш край» поддержала инициативу Родинского городского совета и депутата Покровского городского совета Сергея Андрийченко, который много сил и средств вкладывает в развитие инфраструктуры города Родинское.   

К сожалению, в городе еще остаются места, которым необходимо уделить внимание и привести в порядок. Таким местом является бывшая вечерняя школа № 36, расположенная по улице Запорожской.

На данный момент здание заброшено. Несколько лет назад оно было передано из коммунальной собственности в пользование обществу инвалидов-шахтеров. Однако организация ни за зданием, ни за прилегающей территорией не следит: все поросло бурьяном, вокруг - кучи мусора, стекла и камней. А местные жители жалуются на то, что здесь постоянно собираются люди, ведущие аморальный образ жизни.

Еще одним совместным мероприятием стал субботник по приведению в порядок очередного заброшенного места. На уборку вышли члены партии «Наш край», депутаты Родинского городского совета, работники исполнительного комитета, члены Совета ветеранов, а также небезразличные и активные местные жители. Все они одной дружной командой принялись очищать территорию от мусора: на протяжении нескольких часов косили траву, убирали мусор, битые бутылки, выносили сухие ветки, подметали. И все как один отмечали, насколько важную и нужную работу они сейчас проводят.

«Конечно же, мы сразу откликнулись на просьбу поучаствовать в субботнике. Родинское - наш родной город, и мы должны поддерживать его в чистоте и порядке. Хотелось бы, чтобы родинцы ценили наш труд и не мусорили», - рассказала жительница одного из близлежащих домов, которая приняла участие в уборке.

Не зря говорят, что любую проблему легче решить, когда работаешь в компании единомышленников, объединенных общей целью. Буквально за несколько часов территория вокруг бывшей школы была убрана, а родинцы уходили с субботника довольные и счастливые от того, что смогли сделать еще одно хорошее дело на благо родного города.


Комментарии закрыты.