Новый формат программы “Місто дитячих мрій”. При поддержке ПП “Наш край” в Николаевке зародилось новое культурное событие

14 сентября на открытой площадке во дворе дома № 12 на улице Мира прошел второй публичный мультсеанс. Состоявшееся мероприятие - один из новых форматов программы "Місто дитячих мрій", инициированной активной молодежью Николаевки при содействии городской партийной организации  ПП «Наш край».

Дебютный мультсеанс, проходивший на этой же локации  неделю назад, показал, насколько интересны николаевцам такие мероприятия. Но в этот раз численность аудитории превысила самые смелые ожидания организаторов - это был настоящий аншлаг. Отчасти он состоялся благодаря тому, что еще на подготовительном этапе инициативная группа через социальные сети предложила землякам выбрать анимационную ленту, которую они хотели бы посмотреть пятничным вечером.

Как рассказал активист Николаевской городской партийной организации ПП "Наш край" Евгений Тертышный, таким образом ребята хотели, чтобы горожане включились в событие, почувствовали себя частью команды организаторов. Ведь культурный город, как и чистый, начинается с каждого - в этом заключается суть акций, реализуемых молодежью Николаевки.

По результатам общественного голосования выбор пал на мультфильм "Босс-молокосос". Самыми благодарными зрителями были, конечно, дети. На этот раз их собралось гораздо больше, чем в прошлый раз, причем пришли они не только из соседних дворов, но из отдаленных кварталов города. Многие были с родителями, изъявившими желание сменить бытовой интерьер на атмосферу совместного кинопросмотра.

Вечер и вправду получился очень душевный, что отметили многие зрители, которые поблагодарили  за мероприятие инициаторов и партнеров проекта. Разумеется, дети и взрослые хотели продолжения таких мероприятий, и молодые активисты пообещали, что пока будет позволять погода, мультсеанс под открытым небом будет проходить каждую пятницу. А когда станет дождливо и холодно, подыщут, в сотрудничестве с городской партийной организацией ПП "Наш край", удобное помещение, где зародившаяся традиция продолжит объединять жителей родного города.


Комментарии закрыты.